注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

恍然如梦,不知此身何去   

2014-11-28 23:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有钱就是任性,没钱就只能放任。
       漫无目的的,随意踏上一辆车,看着窗外景物一次次向我而来,又离我而去,不留痕迹,两个小时,眼睛什么也没抓住,累了,我憎恨我的肉体如此脆弱。但,谁在乎呢?
       我的心越来越小,转瞬即逝的欢愉也能令我心满意足,如同迷失在海上的人,撕下小块面包放在嘴里反复咀嚼,舍不得下咽,等到舔舐手指,终究是完了,记忆留不住,梦醒时分,已然淡忘。
       无论如何转角,转角总是有那么多人出现在你面前,恐怖的人群似乎随时要将你杀害,你觉得无聊极了。每一处景点都爬满了人,呼啸着血腥大口,景点成了一只待宰的羔羊,被玩弄,强奸于闪光灯下,人去楼空,留下一道道惨绿的伤痕。我站在远处,快速离开,登高望远,已成历史。
半路上,下起了雨。雨水一滴滴逗留在我的镜片上,凌乱了视线。世界变得支离破碎,我的手有了魔力,伸手即可摆弄这个世界,如小时候玩的拼图游戏。玩累了,眼睛开始出现晕眩,我闭上眼睛,听着声音,声音夹杂着谩骂吵闹诅咒,我用仅有的魔力把他们煽到了树外。擦掉镜片上的水滴,世界又重新恢复了正常,这种正常让我呕吐,就让我做个疯子吧,不要理我,我并没有远去,整个世界就是一个巨大的疯人院,我不准备飞越。放过我吧,我只是一个可怜人。
      我
掏出根烟,拿出火机,一簇火苗在微风中摇曳,可爱动人极了,最可爱的莫过于它即将点燃我手中的烟。有烟无火,就像撩起了欲望最后发现对面的女人却是个人妖。我猛烈的吸了一口,烟雾一缕缕向云端飘去,云中是白茫茫的一片,我看到了自己,对着自己吐了个烟圈,至始至终都是他陪伴着我,是他陪伴我走过了一个个漆黑的夜晚,一处处风景。我做过志愿者,但我发现,我并不高尚,我唯一能做的,就是我自己的志愿者。
      我看到牌子上有一个禁止吸烟的标志,心里开始发虚,我抬头看了看周围,有没有扫地的大叔大妈盯着我,因为我想起了王小波的我的舅舅,我笑了,我若无其事肆无忌惮的抽了起来,并一发不可收拾,一根接着一根,我想要是我能用烟雾隔绝一片天空就好了,他将成为障气,横跨在这条路上,我不立告示,来这里的游客一吸入进去,就会发疯,这里成为了一片绝地,我成了这里的王,我继续抽烟,嘲笑的看着一个个手舞足蹈发疯离去的人。
      一声汽车的长鸣打断了我的遐想,我很想把里面的人痛扁一顿,但我没有勇气,说到底我只是个懦夫,注定了这一辈子都干不出这么惊天动地胆大妄为的事。我自卑极了,我装作孤独,但孤独也是件奢侈的事,我不能忍受我将可能永远的自渎到天明。
      只要天公作美,我就来这里爬一次山,与其说是爬山,不如叫做散步,或者称之为治疗。我要在这里记起一些东西,也要遗忘一些东西。只有这样,我才能永远不被自己所抛弃。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017