注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

峰之疯   

2014-12-12 15:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天边的山风是死去的人呼出的最后一口气,风中包含着他们临死前对莽莽一生的所有回忆。现在,我张开怀抱,闭上眼睛,静静感受着他们最后一次的思考。如果死生最大,这刻画生命浓重的一笔总要留下些什么。如果无人倾听,那么现在我来了,我是你们的新生,我在你们的死去中带着你们继续生活。
天寒地冻,广阔的山地被铺上了一层硬冰,薄而坚固,任何妄想攀上此峰的人都会摔得粉身碎骨。除了我这个背负了无数生命的人才能在次屹立不倒。天地静穆,空气被挤压成固体,阳光照下,我的身体散发着耀眼的光芒,似要挣脱大气的压制,瘦弱的我在群山环绕的上方显得无与伦比的高大。我高呼:嘿……我是这山中的神,是一座永恒的丰碑。
我的身体里住着多少的人啊?一个?一万个?一百万个?我还是个人吗?我是一个集体,是一个县,是一座城。我被逼迫着写下一条条规章来限制自己。我注定要崩溃,走向灭亡,但,灭亡之前还有很长的路,我依稀看到明天的我除了比今天的我苍老一点,规则更多了一点,并没有多大的不同,难道这就是我的宿命,不,我不会以这样的样子死去,谁也无法承受这样死去的我。对不起,我要走了,直到我确定我的身体里只剩下我一个人。我沿着陌路而行,一个个我认识不认识的东西被我从身体里丢了出来,这条路上人渐渐多了起来,他们聚在一起,忘记了我的存在,他们在哪里都能生活,生下来,活下去,就是他们的全部。我走在他们的前方,想着脚下的芸芸众生,不见孤鸿, 只见自己。啊!这样的相处,多好。
想着一百里外的地方,也就是我的昨天,昨天的昨天,他们的尘世,他们的生活,我感到万分的遗憾。我为我享受如此不公的待遇满怀愧疚,我抛下了他们,辜负了他们直接或间接寄予我的期望。我还想抓住他们,去回味曾经经历所残留的余韵,但我却在渐渐的忘记,他们似乎都成了岁月,岁月无情,使我们天涯海角,各奔东西,个安天命。我看着那些与我亲历了相同岁月的人,觉得特别的陌生,我明白,岁月只是迷惑我们,改变我们的是生活。
那天起来,浑身冒着虚汗,我做了一个梦,梦里我在一个悬崖边,突然就跳下去了,身体在快速的坠落,风被撕裂发出嗤嗤的声响。我特别的安详,视生气如浮云,看上去不像是去死,反而像是要得道了。接着就是虚空,虚空的黑暗,彻底的黑暗,我死了,实际却还活着,死亡也可以蒙骗,灵魂和肉体出轨,这是玄学的问题。虚假的死亡并没有告诉我死亡的秘密,我唯一的得知就是死亡既黑暗,是我生前臆测的再现,我在梦里告诉我的梦这是不真实的,但我并没有醒来,我还在死亡之中,身处一片混沌,既无意识状态,或者称无梦的时候,这段时间我就像是消失了,这是否可以叫做短暂的死亡。死亡并不一定是消失,他只是一种自我存在的感知不在。我想在我无意识的那段流逝的时间我又在哪儿?不知道过了多久,我又出现了,重新入梦,又可叫复活。我再一次跳下,嗤嗤之后虚空的黑暗再现,一次次,似乎触动了某个东西的禁忌,我被唤醒,既冒着虚汗的我。死了那么多次的我依然不知道什么叫死亡以及死亡之后的情形,难道这是一个不能触碰的秘密,那他又如何知道,难道梦里也被监视,这群山之上也不得安宁。我又被另一个问题所困惑。我为什么要从悬崖跳下,现实中我并没有这么悍不畏死,我为何要欺骗自己?是我知道我在做梦然后伪装自己的勇敢,那既然知道做梦而周围空无一人又何必伪装。那梦里的是真实的我还是现实的是真实的我还是一切都不真实。这一切搞得我精疲力竭。
星,满天的星,像钻石般一颗颗晶莹剔透,天空是富有的,天空属于我。一百里外的人若发现我,会气死吗?他们说,生活是水,自己是鱼。却不知道鱼很少能在水里自然的死去。
我躺在群山之上,星空之下,哇,多么美好!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017