注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

几许繁华镌刻了多少伤  

2014-08-17 20:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁说世间种种终必成空,空的是梦,一点简单的意想,最后亦成了殇,颠倒时空,难寻踪迹,三分的生命就此蹉跎,流云沧月,江水悠悠,承载了千年来多少双寂寞的眼神,终于不堪散尽,照入了渠沟,这一切,一切都是孤寂的错,而孤寂正像永恒的梦定格在我身上,我魂牵梦萦,只能与死去的昨天、昨天的人诉说着我的寂寞与无奈。
我又再次走上了这座桥,倚着桥栏,秋风带着凉意,风中夹着几点雨水留在了脸上,单薄的衣服对于经历一段高温的我已略显不足,但在这与秋风的撞击中一股透漏自心底的舒适让我留恋于桥上,不舍离去,石灰水泥修锲而成的桥栏看上去靓丽坚固,岁月还没有留给它故事,它可以一直默默地长存下去,或许等到一天朱颜暗换,再回首,才别有一番意味吧!桥下,迅急的风势似无情似有情的追赶着滔滔江水,让我有幸伫立在此就能听到一阵阵水拍打着堤岸的声音,那涛涛声,搅得我心乱了,晃荡着,闭眼,又是诸多念想萦绕脑中。看着江上星星点点的渔船,忽明忽暗,像一只只行驶在无尽之海的灵舟,我也想有一艘船,时缓时急的,带我踏遍青山绿水,历经人世浮华,我一心悬隔,不问他事。苍茫中,我所有的孤寂沉思都汇聚再双眼中,投向了远方,远方有我的美好蓝图,我已用每一分每一秒在上面描绘了蓝天白云日月星辰,美的恶的,都是刻骨铭心、令人甘愿一醉的,那是上帝的天国,佛家的净土,是我的世界。
来往的车辆,灯红酒绿的城市,使我虚伪的忧郁又忍不住发作了,路灯下,每一步落下,都踩在了我被拉得长长的影子上,像踩碎了一段时光,这漫长的道路,埋葬了多少枯骨,枯骨中又有多少像我一样的人。每一声刺耳的刹车,都令我一阵后怕,也许,下一个倒在车下的就是我,我变作了曾经,而我的血液穿透不了厚实的水泥,只能被蒸发成空气,落下一地残红,死了,我满腔的热血还是融入不到大地里去,谁人会再次凭吊,这繁华之地注定成了伤心之处,我们的身体被高高的建筑被坚实的水泥压住,再也爬不出来了,死亡蜕变成了腐朽。
我的性情太弱又因偏执显得太强,终究是我太敏感太过伤感了,可怜的我总在自我的世界里对自己自说自话,在不经意间就忘记了这个世界上时时刻刻都不是我一人在生活,在他人的眼里我满嘴风言风语,是时代错生了我,还是我错认了时代。我需要生活充斥着新鲜,一眼望去,千景千色,造化玄奇尽入我眼中。我需要感动乃至于陶醉于悲情,逝去的时光、离别的泪、天空、大海,街上走过的一个人一个不起眼的动作。我更需要快乐,而我的快乐就在于我的需要,而在大地上,你需要的东西总不那么如意,映出那句老话:天总不遂人愿。为此,我只能玩世不恭,挥舞着我手中的浪漫之剑,成为了唐吉诃德,我希望在我将死的那一刻,能笑着说出四个字:此身无憾。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017