注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

寻你直至灯火阑珊  

2014-08-20 14:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        娜拉走了,走时她还年轻,在她未死的生命里留下了一段长长的空白,我在空白里开始了臆想、猜测,因为她本属于创造的世界,所以她生活在另一个时空,而我的想象就必须要跨越无数个时空才能追寻到她的气息与之相遇,可惜人的大脑不是精密的仪器,无法像中国的天宫对接那么准确无误,致使我常常遗憾的与这位娜拉姑娘擦肩而过,不过在这场找寻的时空之旅中却也被我发现了很多有趣的人,心动的事,我的魂思偶尔会被时空的风暴影响偏离我既定的轨道,一次次的失败之后,我索性放弃了我固有的追逐,把心放任了形骸,让无限带着我漂流,因为我相信每一段路都不可错过,而且,有缘,终会相见。
        娜拉走时说了一段话,大概意思是:我以前为了丈夫而活,为了家庭而活,为了父亲而活,为了孩子而活,活的并不开心,现在我要去外面看看,我要看看这个世界是怎么样的,我要看看是我自己错了还是这个世界错了,从现在开始,我要为自己而活。她决绝的走了,离开了她一辈子不曾离开并曾经坚信的世界,放弃了那个压抑死气沉沉没有自由光顾的温柔乡,她失去了依靠,却获得了自我,当然,一个人拥有自由容易,难得的是坚持并能享受自由的乐趣,因为自由这东西,就像漂亮的女人,看着舒服,含在嘴里就甘苦自知了,很可能你承载着压力,忍受了诽难,结果发现竟是条死胡同,那就太不幸太惨绝人寰了,到时候连耶稣也救不了你了,也就骂骂他。为此,我就想看看出走后的娜拉,她生活得怎样,若她幸福,我为她祝福,若她困苦,我就倾其所有去帮助她,一个可爱的女人总是惹人怜爱的。
        娜拉是个令人心动的女人,我怀疑我可能是在寻找爱情,因为我寂寞了;娜拉是个追逐自我的人,我怀疑我可能是在寻找人生,因为我迷茫了。我相信我所怀疑的所有,所以我坚定的去寻找。娜拉已经拥有了自我,有了思想,而天性中又带着女人的柔情善良,所以,我们可以成为朋友,共赴人生之旅;我们可以成为恋人,彼此牵挂,相濡以沫;我们可以成为夫妻,执子之手,与子偕老。我们是朋友、恋人、夫妻,人生有这样一位半旅,旅途又怎么会不快乐,有怎么会孤寂。鲁迅曾在北大用娜拉告诉北大的女子,怎样的生活,现在我要告诉全天下的男人,娜拉的珍贵。
        娜拉在哪里呢?我至今还不知道,我知道的是她必定存在,并且一定会被我找到。在时空之旅中,我到过楼兰古国,见到了楼兰姑娘,这位姑娘风情怡然,身上用世界少有的珠宝装点着,她有着不可否认的魅力,但她不是我要找的娜拉;我到过暖风熏的游人醉的西湖,到过二十四桥明月的扬州,静静走在青石铺就的小路上,看着秦淮河的游船画舫,听着管弦琵琶,历经唐宋明清,见过秦淮八艳的卓越风姿,一片笙歌艳舞之中我没有看到我的娜拉姑娘,我甚至回朔时光,在千载悠云下去见那涉江采着芙蓉的姑娘,依然没有见到,或许是因为娜拉还没有来到中国,但我的心魂脱离不了中国这片古老的大地,我等待着,等待着娜拉来到中国。
        我被嘲讽、挖苦、鄙夷,这都没有关系,现实既已沉重,那么为何我不可以去找寻那散发着梦幻的果实呢?也许这个果实会是南柯一梦会是海市蜃楼,但他充满着也许……
楼兰空自繁华
秦淮已然冰冷
岁月注定荒芜
青春必将苍白
人世总是浮华
沧海难免桑田
若没有你相伴
我的娜拉姑娘
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017