注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

多少事,已成梦幻泡影   

2014-08-29 08:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      众所周知,人的一生除了死亡,再也没有可以被肯定为永恒的事物,如果永恒意味着完美,死亡意味着不幸,就注定了我们将在不幸中死掉,然后获得一份永恒的完美。众所周知,我们自冥冥的黑暗而来,在死亡的伴随下成长,也就是说在我们诞生的开始,悲剧与完美已经贯穿了我们的整个命运,也就是说:一切的发生都是命运的使然,向左向右,也就理所应当,也就无需悻悻然,忿忿不平,庸人自扰。
        既然永恒发生在死亡之后,那死亡之前一切都是变换的,众所周知,对于不可确定的未来,唯一能做的就是把握现在,所谓把握现在,动听的说辞无非是:花开堪折直需折,莫待无花空折枝。未来就像天空的云,你可以尽情的幻想,但永远摸不着,你费劲力气,自以为接近了它,它又逃离开来,如此往复,你即使不累死,也会蠢死。下一秒就是未来,除了死亡,未来永远存在。颓废的说辞就是及时行乐,任性而为。我更倾向于颓废,人生一开始就充满了矛盾,我自然就有在矛盾中选择其中一个自认的唯一。没有发生的事就当它永不会发生,虽然有人说:一件事可能发生,就一定会发生,我也不在意,大不了我奔向永恒就是了,同样达到了完美。对于此,我也有两种说辞令我心安理得。好听的:知我者谓我心忧,不知我者我谓何求。为一尽兴,可邀明月、可上九天、可饮三百杯,纵有千夫所指,且当一梦睡去。颓废的说辞:我的生命只有一次,自然要好好对待,其他乱七八糟的关我屁事,即使错了,也就一次,人一辈子总要犯几个错,一个又何须在意,忍把浮名,换了浅斟低唱。           众所周知,对于年老年长的,人模狗样的这个社会的人总是喜欢说教人,告诉你如何如何,要奋斗、勤劳、背负、承受、忍耐,似乎受尽千般苦,万般罪,你才能成功,受人称赞。前者出于尊老爱幼,我用别人的话来回答:老人就是满口废话的怪物。至于后者,我就不说了,谁都知道他们说的全是狗屁。众所周知:生命是脆弱的,不管你小心与否,都说不定在下一秒奔向了永恒,如果你对生命如临深渊如履薄冰,还不如早点奔向永恒。众所周知:亘古的星辰也会变成恐怖的黑洞,繁华的亭台也会变成一梦的废墟,连生死不渝的爱情也变成此情可待成追忆,你努力了,奋斗了,吃苦了,受累了,结果转头成空,大火、车祸,疾病夺走了一切,你付出了所有,穷尽了心神,这种高空坠下的失重简直难以忍受,如果是自己愿意的,也就罢了,坚持自己坚持的,虽苦犹甜,可你偏偏发现这一切都恰似一场愚弄,你报复不了他们,你就只能报复自己了。你需要一粒子弹、一瓶药。
         众所周知:我们暂时放弃了那终将到来的永恒,不外乎两个原因,对存在的完美的希冀,对不幸的恐惧,生存还是毁灭,没人能轻易的回答。所以,在一个不幸的时代,最大的诅咒就是让他活下去,在一个幸运的时代最大的祝福是让他活下去,我们正处在一个既幸运又不幸的时代里,所以这里有快乐有痛苦,有自杀也有努力活着的人,一切来自于你的选择。
         众所周知,这世界充满了太多的众所周知,他要求你这样要求你那样,你明白,但为了自由、快乐,你必须用你的拳头,砸破这众所周知的桎梏,哪怕因此鲜血淋漓,对于人来说,流血并不是最可怕的,可怕的是无尽的压抑与死寂,人言可畏,你无奈却必须做一个偏执狂。偏执狂也许不会引领社会的进步至少能引领生命的纯净。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017