注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

我是一个农民的儿子  

2014-09-13 20:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我只是一个农民的儿子,赤裸着双脚在泥土里奔跑,光着膀子在树荫下躲避着太阳的灼烧,没有明亮的路灯,只有星光照耀着回家的路。光阴荏苒,当隔壁家的桃花开了又谢去时,我已经长大了。

我只是一个农民的儿子,我的快乐在那块干净的土地上生根开花,蓓蕾初露,已清香四溢。犹记得,家门前的田野里,我放肆的笑着,用力的向远方跑去,仿佛要投入天际那一抹蓝色的怀里。小伙伴中,我跑得最快,在清凉的风吹动我衣衫飞舞的时候我已经遥遥领先。我的风筝飞的最高,直到变作了一道影子,消失在蓝天里,这时,我在天空下再次奔跑起来,追寻着,当我累了,我才感觉到它已然离我而去了,虽然我明白我即使跑得再快,也追不上风,亦如夸夫追日一般渴死在大泽湖的路上,但每次我还是要这样做一次,因为我是一个孩子,这是我的权利。夸父逐日多美啊,把太阳放在心上,死了,以手杖化作邓林,成为一片供人游玩休憩的桃花源,这份博爱,除了盘古开天地还有谁能与之相比?

我只是一个农民的儿子,我还不知道城市的浮华,我做着简单而美丽的梦,我还不知道世界原来有这么大,我曾憧憬的地方还夹杂着如此多的不幸与丑陋,原来一切都早已不在简单,简单的只是我自己。十七岁以前,我还没出过我的县城,走过的地方都已走过见过无数遍了,我再也难以容忍自己还呆在这里,那一年我离开了,离开了我生活了十七年的地方,坐在车上,我想,十七年了啊,我怕已走了数万里路了,可是还没走出过那个县城,而现在才一个小时县城已经到了我的身后,原来我的天地是这样的小。

我只是一个农民的儿子,来到城市,我知道城市很大,中国很大,世界很大,而我却很小。来时的计划几乎完全被现实的物质所摧毁,找一份工作竟然都是那么的困难,来时,我想这怎么可能呢?然而,既然我现在还活着,就证明我还是活了过来。我为自己高兴并深感庆幸,我高兴比三年前更理性知道自己的需要,我庆幸我并没有改变得像人们说的面目全非。的确,我曾迷茫,当我潦倒以至于需要算清楚自己身上的每一块钱的时候。我曾羞愧,当我付不起房租不得已要家里打钱的时候,而我大言不惭的说过自此一去,再不要家里一分钱。我曾后悔,要是去读大学,也不至于像现在吃这么多的苦,每天只需看看书,应付应付考试,大把的时间供自己挥霍。我经历了几乎一个人不如意一切负面的情绪和冲动,嫉妒、愤恨、不满、叹人生多艰,怨世事不公,这都已成为了过去,我能一如过去都源于十七年淳朴的生活的滋润给养,否则我可能崩溃走向了堕落迷失。

我只是一个农民的儿子,我失去了太多,但我拥有的已让我学会怎么满意的度过我未来的生命。我受过嘲笑,我曾站在旋转门前不敢进入,我畏惧里面的华丽,我甚至走不过这道正在转动的大门,我从没走过这样的门,我鼓起了勇气,终于,还是迷失在了里面,被异样的眼光灼伤,现在我当然能走过那道旋转的门,我更能接受别人异样的眼光,因为对于我来说,这并不可笑。这是我认真在做的事,何况无关他人。我遭到拒绝,我因为不会英语而被拒绝,因为没有学历而被拒绝,也因为自卑而拒绝别人,而现在我已不在为这些放在心上,英语并没有想象中的难,学历也没有那么重要,自卑早已在淡然中离开,因为我已学会怎么在生活中让自己更好,路,并不只有一条,当你挺直你的身体,轻轻的笑着的时候,一切都突然豁然开朗。而这一切都只是因为小时候那份简单家里的那份朴实儿时的那份梦幻的纯洁已经随着成长慢慢的嵌入了灵魂的深处,不时的吐露着自然的芬芳。

我只是一个农民的孩子,尽管我的每一步依然艰难,但每一步都走的踏实,刻在了心上,撒下一片金色的回忆。 作为一个农民的儿子,我有善良的父母,他们给了我最直接最真挚的亲情,作为一个农民的儿子,我的心涌入云涛,拥抱着麦浪、星空、大海,作为一个农民的儿子,我带着梦上路,在路上见证着世间正发生的一些事情,作为一个农民的儿子,我没有钱,我没有远见卓识,没有受过良好的教育,没有高雅的礼仪,但,作为一个农民的孩子,我拥有的已经足够多!

或许还要提一件幸运的事,我用十七年种下的灵魂,是书籍让它开出了花。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017