注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

现在,我大啦,不想被说教啦   

2015-11-17 15:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
权利既话语,在中国有这样一些人,在取得一些地位后,就不知道自己是谁了,开始好为人师,做出一副慈眉善目道貌岸然的样子,我看到这些人就想躲得远远的,可有时候躲也躲不掉,恶心的我只能一口一口吞唾液,吞多了,就口干舌燥,浑身难受。这些人,走了两个地方,就说自己走遍山水,看了两个人,就说自己阅尽人世,经历了两件事,就说自己历经沧桑。而脸皮就这样练了出来。

到今天我已经活了21年,可有些人还是不愿放过我,认为我小,要对我进行说教,如果我家的那条老黄狗能明白这些人的想法,一定不会同意,我把它抱回来时它还是条小狗,一年就成了大狗,现在三年过去了,我爸对人谈起它时,总是说:我家那条老黄狗。我这样说是想证明我活了21年,一点也不小啦,谁想说我小,就请看看我家的那条老黄狗啦。如果我必须被说教,我宁愿选择成为我家的老黄狗。

在我还小的那个年纪,总是被人说教,那时我虽然心里不高兴,还是能接受的,因为我小吗。现在,我是个大人了,还被说教,我就很不高兴,很不能接受,现在,我是个大人了,不想教小屁孩,也不想被人当作一个小屁孩说教。有人说:天不生仲尼,万古长如夜。说这句话的人实在是个笨蛋,国外很多人都不知道仲尼是个什么东西,听说国外也能看见太阳。

说真的,我不认为自己蠢,至少不是蠢的无可救药,我还是能学习的,我觉得我有自己的是非判断,不需要有人自作聪明的给我一套是非道德标准,如果这个世界上所有的人都是道德模范,我想我得无趣的自杀。我挺佩服搞科学的,因为这些东西都是有原理可寻,经过一次次实验出来的,想反驳也反驳不了。但我挺不喜欢那些坐在高板凳上说着生活守则的人,那东西往往带着很强的主观性,就像孔子说小人与女人一个德行,我就不同意,我想大多的人都不同意,我就不喜欢小人,但挺喜欢女人的,尤其是漂亮的女人。

我活了21年,我不认为比80岁的人蠢,我也不认为比六岁的小屁孩聪明。我不知道80岁该怎么活,但我知道六岁的我比21岁的我活得并不差。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017