注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

   

2015-11-07 17:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我看来,以史为镜就是个笑话,跨越时间的长河,很多事情都已发生了改变,就连90后与80后也有代沟,我们又怎么能以之为鉴,一百年后谁又能知道我现在在想什么,一切都是杜撰。唯有以梦为鉴,心是不会欺骗自己的。
我当然知道梦大多是不真实的,但不可否认的一个存在事实是,大多数人在做梦的那一刻并不知道自己是在做梦的,也就是说在那一刻梦里发生的所有的事都可以认为是真实的。同样不可否认的是,梦中的梦人和做梦人都是一个身体的我。这一切都说明,只要我在做梦的时候,在灵魂深处的潜意识里,没有欺骗自己,那么在某一个特定的历史时刻我就有可能成为梦里的梦人,也就是说梦人将会是我的人性之一。
昨天,辗转难眠,似醒非醒,做了个梦,梦非好梦。我在想或许那真实的反映了我内心世界的复杂、阴暗,以及我心中深深的不安。
除非真有盗梦者的存在,否则它绝对的真实。我唯一感到欣慰的是我能从这些梦里出来仍然正常的活着,老实说,这实属不易。
睡觉的时间大概是六点到九点。在这个短暂的三个小时里,时间被放大了。在梦里,我的面前是一座巨大的冰山,在冰山脚下突然奔来一股汹涌的洪流,气势磅礴,浩浩千里,我不顾一切的朝着冰山跑去,冰山特别凉,我浑身被冻得发抖。冰山又特别险峻,锋棱又特别锋利,使得我全身都被刮的是伤,但我不能停下,我拼命的朝着峰顶爬去,顾不上身体锥心的痛,对生的渴望,对死的恐惧压过了一切。这说明不管我曾多少次云淡风轻的谈着死亡,当死亡真正来临时,特别是在你还没准备好时,都会激起你求生的本能。只要有一丝希望,它就胜过世间一切苦难。
我终于战胜了天灾,抗住了疼痛,成功的屹立在了顶峰。纵目所望,脚下是一座绵延无际的雄伟冰山,前方是一方汪洋,背后是浩瀚虚空,天地辽阔,飘渺莫测,这时天地仿佛只剩下了我一个人,我像一个巨人一般,脚踏大地,伸手可触天,豪气干云。这说明在我内心深处我想成为一个盖世英雄,具备一颗峥嵘之心,欲一睹岁月无穷之所在。
不知过了多久,当画面再次清晰起来时,我站在一个十字路口,抬头一望,天色灰白,城市倾斜,周围一点声音都没有,静的让我发虚。街上一个人都没有,只有一辆一辆公交车不断的来来往往,我站在十字路口手足无措,内心忐忑,这胜过了身体的疼痛。我想回家,却找不到路,对于这个城市我既熟悉又陌生,对于这个城市我充满了不信任。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017