注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

一个老年的我   

2015-12-15 02:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人总能为自己找到很多的理由,人就这样变了。让时间回到两年前再看,就在这平淡的一天一天里,一切都缓慢的发生了改变,至始至终,始料未及。
大多数人都难敌岁月的无穷,我曾经以为我并不属于大多数,我有我的理由,现在看来我肯定是错了,自然我也有理由。七百多个漫长的日子,给了我一个很好的缓冲,使我在无意中就接受了我现在的生活状态。我很庆幸拥有这段日子,不至于我太难熬而走向极端,可能我就是这样的人,可能这就是我想要的生活,不到死的那一天,谁都不会知道最后的答案会是什么。
我认为在青年中年老年的社会普遍认知里,我已然开始了对老年的向往,这个想法并不是从我头上那几万根白发上得来的,是因为我挺享受那阳光,那藤椅,那天空,那书籍,那音乐,我之所以在这样的一个年纪爱慕老年的生活,是因为我不能接受那满脸的皱纹,佝偻的身体,我不希望在我生命走向欢愉的时候却离坟墓那么接近。我是这样认为的,在我三十岁或者四十岁的时候,能够拥有一个老年的生活状态,这将是很好的。
关于两年前我的样子,我快忘了,正如我现在的样子两年前我决不会想到。我能接受我现在的生活,但说真的,我并不喜欢,我希望它赶快过去。我希望的是,两三年后,我也能忘了今天,而那时的我将会是最后一个我,一个老年的我,风雨依旧。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017