注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

南方冬   

2015-12-26 12:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我生在南方,我记得在小的时候南方也曾下过雪,我现在想起来那个时候的雪是很美的,随着时间的流逝,它越来越美,这是我儿时的回忆。现在,这儿时的美丽一直在我的回忆里重现,已经快要成为我心中的梦幻了。
在我的记忆中南方已经很久没有下过雪了,我想这似乎代表着什么,我想我应该去北方看一场雪了。过去,我的童年并没有可以多提及的地方,到了如今,我希望再一次回到我的童年。
前段时间阴雨绵绵,仿佛四月梅雨时分,除了多了股寒气来告诉我这是个冬天,我在冬天的日子里生活在四月的梅雨之下,我在四月的梅雨里吹着冷风,感觉一切都乱了,乱得让人错愕,发慌。我就在这种环境里想到了我的小时候,小时候的雪,满天的雪包裹着我家,包裹着整个村庄小镇,洁白无瑕。那些在过去微不足道的小东西已然间拨动了我心间温暖的琴弦,我想冬天是应该有雪的。
我只能想到雪,曾经与我一起在雪上的人我已经差不多都忘了,是我无情吗?不是,是时间让他们从我的身边匆匆的走掉了,所以我只能想到雪,我也只剩下雪可以想了,雪是不变的,变了的我希望寻求一些不变的东西来求得心安,闭上眼睛,我需要在飞雪里好好的跳一个笨拙的舞,在雪地上勾勒出曾经的某些东西。
我生在南方,我希望南方能下一场十年前的雪,让我相信这个世界依然还是昨日的世界。我希望在雪下能看到孩子,看到笑容,看到新生的喜悦。我希望我能走在雪地间,无论是一个人,还是两个人,都不觉得孤独,我会透过前方的窗户,看到有一家人正吃着热气腾腾的饭菜,笑声落进了我的心里。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017