注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

彼岸花开  

2015-02-03 14:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皑皑的雪山,与天比邻,巍峨高耸,连绵起伏的坐落在广阔的高原上,摇曳着人的心神。每年,会有很多的人带着心事来到这里,向它诉说,祈祷。甚至在当地人心中至高无上的圣者活佛也会在雪山寻一个地方闭关参禅,以希望求索一条众生的救赎之路。无数的传说为它披上神秘的面纱,闪现着神性的光辉。在这苦寒之地,唯有信仰才能让人超脱,忍受苦难。也唯有信仰,晦涩的生活才有了那么一丝丝意义。于是,人们很自然的把一半的生活托付给雪山,放任给信仰,使得他们相信,一切皆是命运的使然,只要怀着希望,未来终会开出幸福之花。

在雪山的远方,皓首的少年看着它已经很久了,他穿着厚厚的棉袄,但在浩瀚的天地面前依然显得渺小,甚至卑微。震撼的美景在风中凝固,伴随着的是少年深情注视的目光。几十年的滚滚红尘,足以让一个人历经沧海变幻,在悲欢离合中生来死去。一颗心要承受多少的苦痛才可以蜕变出芳华,而稍有不慎,就碎了,冷了。荆棘丛中,洒满行人血泪。大道青天,留下尸痕累累。尽管如此,谁可曾见少年后退半步。于人而言,雪山近于永恒,于雪山而言,人近于妖。

少年心诚,所以情自来。少年叩首,拜这人世之情。佛说,众生的佛性都来自于情,所以说众生皆有佛性。如来成般若,得十万八千智慧,可渡生死海,达彼岸,明轮回。太多的东西,待我们回首都被淡忘,空空然,索然无味,四处寻找着刺激,最终或痴或呆或傻或已非人。唯有情不可磨灭,前路茫茫,少年带着情一步一步徐徐而行。天可老,情难绝。

读圣贤书,所谓何事?而今而后,庶几无愧。懂得再多的道理,也不过为了好好的活着。活着容易,但嗟来之食,能忍辱吃下吗?委屈求全,能直面人生吗?为恶堕落,能安心入睡吗?苟且偷生,能偏安一隅吗?自由的走在阳光下,走在飘着落叶的小道上,走在孑然的旅途中,让充实盈溢心中。为此,高傲又如何,卑微又如何,受尽指责不解又如何,少年自己当得了整个世界。横眉冷对千夫子,让他们尽情的说吧,那是他们的自由,也是我们的自由。

一切都会过去,而那过去了的,,都会变作美好的回忆。所有的追逐,都只为——彼岸花开。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017