注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

一颗烟头引发的联想   

2015-03-09 20:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灰蒙蒙的天,很久没有蓝了。看着烟头旋转的落入江中,我知道我做了一件不文明的事,可我管不了这么多,正如一颗烟头不能浑浊一汪江水,我的好与坏也打破不了生活的状态,一如当初,不变的继续。也有人说,高山累于寸土,这个社会的灰暗就是多了一个个我这样的人。我多么希望如你们所愿,这样就证明了这个世界有了如果的存在,假如有了如果,生活会变得怎样的不同,它将意味着一切都可以重来,推翻了时间的铁则,这颗烟头将被载入史册,留下一个光辉的传奇。

春水泛微澜,拂河岸绿柳,如果阳光能穿透雾霾,该是多美的画卷,可惜天空依然是死气沉沉,泄露的一丝光线反而增加了阴森之气,有如屠刀下的微笑。我就这样想啊,任徐徐的凉风亲吻着身体,不能否认身上依然是舒适的,可一看见远方那缕缕黑烟,我又觉得恶心。旁边的朋友跟我说:看你样子像是要跳啊。我说是啊,这一跳,冻成狗,不就是我们此时的样子。可是真要死也不能在这儿,我已足够狼狈,何以还要成为一时笑话。一架飞机在上方轰鸣,振动着空气,可我睁大眼睛,在眼镜的延长下,依然发现不了它,翱翔天际的雄鹰,你终于迷失在灰色的空中,你往日的颂词也将生生剥夺。

脑中的想法如水中的倒影纷乱破碎,却始终停留不去,难以磨灭。悲观与浪漫,喜悦与多情随江水起伏。卡西莫多只能抱着艾丝梅拉达化作一对枯骨才能在一起,真善美又值几个钱。冉阿让拼命的工作,养不活家庭,造福了一方,救人也落得个一辈子东躲西藏,我又怎么不想有一颗克里斯朵夫的心,坚强的生活,即使一个国家的反对,也能顽强的活着,好好的活着。人就是这样,永远也不知道满足。也许我羡慕卞福汝主教的生活,平淡豁达,又怎能掩饰心中火热的激情,这说明我就一个自私的人,因为我总想着独自享受着上帝眷顾,我不是一个基督徒,我只是想利用上帝而已。

我看了一下时间,此刻的时间是十一点四十五分。距离一颗烟头的落下已过了一小时零八分钟,这就是一颗烟头引发的所有联想。烟头已沉入了不知的深处,再过十分钟,我也将忘记此时所有说出的话,过着一颗烟头尚还燃起的生活。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017