注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

夜幕下一颗星的低语   

2015-04-01 07:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光的炙热跨越时间的河流在离开之际点亮一颗古老星辰留给星光下做梦的人,这是一个的孩子对天空纯真的告白,多年后,它消失在成长转身的冷笑中,散发着青草芳香的梦也随之碎掉,陨落的星辰落下最后一滴泪,不能释怀的那一对向天鸣誓言的恋人,曲终人散,两手空空,亘古亘古,如这如这。
一个病人借着我发现宇宙的定理,并试图探求我的秘密,他的身上有我喜欢的东西,坚强、聪慧、百伤不死,在自己喜欢的路上披荆斩棘。我在注视中沿着固定的轨道转动,转啊转,仅仅是为了赐予我下面的人以生存,我最大的安慰也是我最大不幸的是在我的身边还有亿万万的兄弟姐妹,我不至于孤单,却是集体的悲痛。有时我会想,什么时候才能完啊?众兄弟中我最喜欢的是流星,那一瞬间的灿烂终于可以抹掉无尽岁月里的沉寂,并可以看到一张张洁净的脸庞,听到一声声真挚的希望。我知道,我能做的仅仅是等待,那个病人告诉过我,等我老了,我就能离开了,我在心里默默的说:时光啊时光,你快些吧!也许我也会化作一颗流星,谁想到我最年轻的兄弟其实已经经历了千古的沉默,谁想到千古的沉默才换回一次绽放的年轻。
存在的时间长了,总会多见到点事情,因为对时间的敬畏,带着也对我敬畏起来。因此有些奇怪的人类开始研究我试图发现命运的轨迹,他们开始为我们命名,占起了卜,从此我有了名字,有了家,我们的家叫做天蝎。我只是一颗冰冷的星,我并不能看透因果,所有的光环不过是因为生活的时间长了一点。我的身上贴满了标签。他们围绕着我们编造动人的故事,开始我是信的,后来我知道那是神话,我的身边除了黑暗依然是黑暗。我曾和作者一起沉醉在美好的梦中喜悦,那时我们多么的满足多么的开心,后来,他死在了他的梦里,而我却继续活着,我尽量维持着这个谎言,直到一个叫伽利略的人出现。
听说只要有一个有力的杠杆就可以撬动星辰,我愿意把我奉献给第一个走进身边的人,我将带你来到我的身上观这岁月,不变的你我,如果爱因斯坦没有撒谎。在过去我收到过很多的赞美和期望,有些甚至于矫情,但现在连矫情都看不见了,他们很忙很忙,都不愿在停下来再看我一眼,迷离的灯光已经让他们忘记了我,除了那些尚还相信命运的人,除了夜幕里不眠的人。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017