注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

一个城市里是否住着几个相知的鬼  

2015-04-18 10:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月啊,你何等的无情,在我们还来不及考虑之时却把我们丢到了这红尘滚滚中,我们趟着一身的汗血终究活了下来,想来,你应该很失望吧!想来,你应该很高兴吧!

大浪淘沙,一个个欢笑的朋友已离我们而去,但我们用孩子的心接受,坚强的继续渡过每一天24个小时1440分钟86400秒,作为这个时代的寄存者,我们慢慢的适应,重新开始。无论如何,电话薄里总有几个人可以一诉衷肠,洗去往日的铅华,注入新生的血液,尽管对于这个城市我们默默无闻,无足轻重,但在我们的生活里有一刻有一个小小的世界属于过我们,这个城市有我们的足迹,这是我们生命的印记,如果我们有一天去向了远方,我们记得在南国,有那么几个人,他们和我一样的孤独,他们和我一样的无奈,他们和我一样历经昨日星辰还清晰的记住我们的过去与现在。无论今后的我们会将如何,今天的我们尚在一起。

灯光划过每一个人的脸,放肆、迷茫、兴奋、激动,各种情绪被迷离的光色凸显出来,这是人的感情,真实,动人,包括清醒过来此时的我。我不喜欢喧闹,却陶醉于人性的生活。A就要走了,显得有点动情,搭着我的肩膀说:现在我真的怀念以前的生活,那时多好啊,无忧无虑,玩啊,一眼望去全是熟悉的笑脸熟悉的笑声,每一次聚会,总是嫌包间的空间不够。可如今,每一次相聚,熟悉的人越来越少。珍惜这段缘分,多联系,物非物,人非人,几年后,我等着,我看着……烟,烟呢……沉默,寂静,在我们两人之间流转,B没有说什么话,只是声嘶力竭的唱着挪威森林,光辉岁月,这些我们耳熟能详的歌曲。C一个人喝着酒,一瓶两瓶三瓶。我们都是过早的离开了校园,在社会里磨砺,当我们同龄的人还在为学分担心的时候,我们在担心这个月的业绩是否能过去,当我们同龄的人还在一段段恋情里徘徊,家里已经为我们考虑结婚的事情。D跑过来说:年轻真好。我骂到,去你娘的,我们是有多老。直到现在,我依然不后悔,我一次次不满的现状都让我不断地明白所谓的生活是何以血淋淋,过去听到的有关社会的评论都一幕幕亲历在眼前,一句无心的话都可能致命,只要你有一点的威胁,面对你的就是一个个阴谋陷进,我从不把我踏过的地方当作永远,也因此无心参与其中,我很累。可笑如我,就这样生存下来,以无用之人的身份。

最近一封辞职信火爆了网络,它只有十个字,‘世界这么大,我想去看看’。无数人为之点赞,也揭露了这个社会造下多少遗憾。一句句不在意的话戳进了心窝,反复细嚼,体味越深,酸楚感浓烈。挪拉走了,唐璜走了,A也走了,都为了一个美丽的梦,毕竟世界这么大,总不缺少希望。我举杯,祝福你们这些勇敢的人。我又想起了A的话,物非物,人非人,几年后,我等着,我看着。我被这带着冷凝感伤却又似乎附有诅咒的话语击溃,我是个感性的人,我并非不懂,只是不愿。我犹记得一年多以前他还是个没心没肺的人。这时K走了进来,看着他,我们每人给了他一个个默默的深拥,K老了,生活给了他留下太多太多痕迹,K比我们大几岁,那时他总是尽心的照顾我们这群弟弟。在我们的心里,K就是一位巨人,我们都还带着各种浪漫的唯美主义,但他只用自己的双手去奋斗,他现在打着两份工,每天只能睡五个小时,我说:你何必这样。他说:责任,我必须要让我的孩子不能让他自己都觉得自己下贱。说完他猛的把一瓶酒灌进去。我们都是普通人,但谁能说我们不懂生活。这两年,我也陆续去过几个地方,艰难的行走,艰难的吸取给养。我看到过有钱的人痛苦,也看到过贫穷的人快乐,我迷惑,这个世界是怎么了?

你问我要去向何方,我指向大海的方向。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017