注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

我在地狱的前方感觉生活尚还勉强   

2015-04-27 01:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光下我的影子颤动,听说鬼是没有这个东西的,在这个生死未卜的世界里,足以证明我尚还完整,我及需一个先知,却迟迟等不到他,若他还不到来,我就决定离他而去,培育一颗狂胆,从此只对着自己祈祷。

我努力燃烧身体里每一个细胞,每一滴血液,使自己相信未来是一方炼狱,如此我才能扼着喉咙急促的呼吸现在难得的一丝空气。当我相信我此刻所拥有的时间后面是一片漆黑、冰冷的黑幕,充斥着污秽、疾病、刑罚、鞭笞,我恍然间发现我必须坚强的活着,延迟那一天的到来,我一定要放慢自己的步伐,我要把未来的日子放在时间的沙漏里,让每一秒都清晰伟大起来。当我相信了我给自己的预言,我曾经所厌恶的不公、悲伤、阴暗开始显得不值一提。在地狱面前,我们的生活勉强还可以。

传说先知总有些神秘的不为人知的能力,我既然斗胆做了自己的先知,首先得为自己谋一些利益。谁也想不到这么年轻的我已经是一个先知,我正好用我的外表好好的玩弄一下那些被习惯洗脑的傻瓜们,看着他们呆滞的神情,想想真是一件有趣的事,我住在一个不大也不小的木房子里,里面露着点鲜血的味道,并有着很多面镜子,我能从里面看到所有人的一些他们所不知道的秘密,包括我自己。我先看到的会是我的嘴角旁边一颗鲜红的青春痘,它是我能力的源泉同时我恨死了它,它暴露了时间的痕迹。我会诅咒,我要诅咒我的过去和未来,这样我之前的相信就得到了实现。虽然作为一个先知,但我却不给除我以外任何的人浪费魔力,他们都是一群金钱的奴隶,我像恶心我的青春痘一样恶心他们。我只会在镜子里看着他们的生活,如同看一部冗长的烂剧,不久后,我成了一名优秀的导演,就他们而言,他们糟糕透顶,但对我而言,他们是我的恩人。

这两天情绪有点颇多,开始怀旧,看老电影,听老歌,这不是个好事,就像一辆新车发动机却是十年前的古董。如果我不是独生子,我真要问问我的妈妈我的身份证是不是有过一段长时间的黑户,以至于我的生命曾有过一段漫长的时间未被记录。又重新看了一遍大话西游,当听到最后那句‘你看那个人,怎么那么像一条狗’的时候我不在笑了,而是带着深深的感伤,或者说整整一百多分钟都很沉重,也或许这就是喜剧演员与喜剧大师的区别所在,正契合了王国维三种境界的最高境界:蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。又重新看了一场梅艳芳的告别演唱会,沙哑的歌声,病态的嫣红,伴随着夕阳之歌跨入门后回首的挥手,不知不觉眼眶已有点沉,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,难道我有伤,看来得治。

其实写到了这里,离题已千万里,不过一段心事往往由一句话开始,当落笔的时候,那句话又早已远去,那其中的韵律却依然还在,改时已没了精力。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017