注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

思念,一场回忆的盛宴  

2015-05-21 19:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思念一个人是痛苦的,诸如孤独、迫切、渴望,无助等等激烈又颓废的情绪,思念又是可有的,这至少证明你的存在不是一无所有,至少不会在你出了意外死了一百年也没人来问问。
我不需要谁来对我嘘寒问暖,也不需要一个人走进身边打扰我的生活,我害怕任何一个熟悉的人,在他们面前,我的软弱无处躲藏。其实一个人走过大街小巷挺好的,任性的走走停停,不在乎迷路,也不存在迷路,哪一条路都是我的终点,也或许只是个开始。万家灯火为我点亮,坐下来静静的看着,坐在栏杆上,坐在地上,坐在一个想坐的地方。饿了,走进一家餐厅,装修好坏也不要紧,填饱了肚子,抽根烟,继续上路。这时,风也是暖的,水也是暖的,我就在暖洋里,闭上眼睛,躺在上面睡觉,做梦,露出一个温暖的笑容。身在异地,渴求他人的温暖,是多么艰难的事,饮尽杯中烈酒,一场大醉,远方的她不知此刻的我在烂醉,此刻的我亦不知她躺在哪一张床上缠绵。思念只是把往日的点滴勾了出来,鞭笞着现在,不安,不眠。
谁不想拥有一个能够给自己温暖的人,思念里是满满的甜蜜,在生活中受到打击时,苦难时,即使她不在自己的身边,心中也会涌现出一股坚韧的力量和勇气支撑着自己。即使相隔千万里,只要听到她的只言片语,就足够抵御黑夜的侵袭。沉默时,彼此不觉得尴尬,很久不联系,彼此不觉得生疏,每一次重逢,都像是初见,又像是早在上辈子上上辈子就已经很好很好。你可以接受她的任性,她可以接受你的个性。你笑着看她撒娇、发脾气。她笑着骂你抽烟喝酒。思念,给了自己勇气,而不是使自己失去勇气,畏缩不前。
华灯初上,看着这城市的一隅,跟我没有任何的关系,对于它我是陌生的,对于我,它也是陌生的,我们互不相欠,都是寄存在这片土地上的多余,维持着一个自然的规律,维持着一个本能的感官,维持着一个明知不愿维持却不知为何就这样维持着的维持。江上一轮明月,江下一轮明月,在远处连成一片星月的空间,临风而立,猜想这之间只隔了一步之遥,就在这一步之遥之间,已是两个天地,心在下沉,沉入江底,沉入地下,沉入死亡,沉入黑暗。在十多年前,我住过的地方,那里有修竹茂林,有一望无际的田野,有奔跑的孩子,有扬起的风筝,有一片无遮无拦的天空。在这里,燕子飞跃不过城墙,找不到落脚的地方,只能一直飞啊飞啊,渴死饿死累死,这里埋葬了所有的生机,虽依然热闹,却犹如生命的葬礼。
多想多想回到那个地方,多不能多不能回到那个地方,思着念着,最终就成了怀念。我也渐渐体会到思念即是幸福的也是痛苦的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017