注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

藏一片星空   

2015-07-25 18:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看一眼星空浩邈,望一眼人间如梦,就这样,我被撕裂了,一半漂入银河,一半落入苦海,我并不觉惊讶,反到认为这才是真正的人,在失去呼吸的意识里,岁月的沉淀总是来得清晰又猛烈,刻骨铭心。
在度过的很多个夏夜的晚上,我见过星光,见过月光,见过萤火,到了现在,我还会偶尔见到它们,只是再没有过去的喜悦与悸动。在这个炎热又躁动的季节里,我甚至希望它赶快过去,以待秋的来临送我凉风阵阵。有关夏天的记忆折磨我在一个个安静的晚上,引起多少感慨,而从墙角正传来一声声带着遗憾的叹息。在一次次痛苦过后,我反思使我明白现实的生活不需要这些,我所承受的都是我应得的。要怪就怪我生在了这个日渐冷漠的时代,要怪就怪这个时代的主角并非我们。除了陌生很多都显得陌生,陌生的城市陌生的人,陌生的朋友陌生的自己。
我很遗憾这辈子还没遇到让我一见倾心甘愿忘掉自己的人。我很庆幸那人还没来要我的命。我希望会遇到这样一个人。
短暂的分别,再相见已好像各自在自己的世界里呆了一千年,她认为我变了,同样我也认为她变了,人都变了,维持感情是没有意义的,尤其是我,一个偏执的人,过刚过硬,一旦心生反感,就很难有缓和的余地,有时想想真够不可思议。风吹过我们的身体,很舒服,心里可不太舒服,倒不是因为分手,因为两人都没有不舍,只是苦恼于人情世故,有点心寒,有点茫然。我只能解释为两个人的相遇相知有时是没有任何道理可言的,也可以解释为两个人在一起纯属就是个意外,在你之前有无数个男人和女人,在你之后有无数个男人和女人,在无数个巧合中相爱却不能长久真是有愧于缘分,也可以解释为天上的神仙无聊那我们逗乐。现在的我依然是过去的我,这两个我看来并不相同。现在的星空依然是过去的星空,这两个星空看来并不相同。或许真的一切都是命,命中注定。没有哭泣,没有争吵,没有故事性,只有静静的星空。

那年,我还小,你说,我听,妈妈呆在旁边。

那年,我大了,我说,你听,妈妈呆在旁边。

今年,我没有回家。不能陪你们躺在院子里说话。今年的夏天只有炎热,没有温暖。我快要落泪了,有多久了,我没有为你们流泪,是因为我长大了吗?谁规定大人玩不了孩子的游戏。我还记得你所讲过的每一个故事,我还记得妈妈拿着扇子为我驱赶蚊子,我还记得那年妈妈生病了,你我守在病房前几天几夜。每想到此,我就感到我是多么的幸运能成为你们的孩子。虽然不富裕,但我们都不想成为大人物。我知道往日的时光不会再现,我知道孔子的屁话已经变作种种禁锢压迫着善良的普通人民,但够了,我藏起了那片唯独属于我的星空,每一个夏天,寂静无人的夜晚,我总能想起,想起你们,想起那片星空,看啊,那是多么璀璨的星光。

好想好想那个夏天,那个满天星辰闪耀的夏天。好想好想那个夏天,木地板,门前一排白杨树。月光下,我的肩上是风,风上是闪烁的星群。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017