注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

我的似水流年  

2016-05-06 14:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想起了我的似水流年,那一刻我失了会儿神,像做了一场梦,但记不起来梦里发生了什么,像什么都没发生,都还在过去,在一个原点,时间犹如一团静止的水,而我则是沉到了水底,直到她的话像一阵狂风激起千层浪打碎了水面,我才如梦初醒。我的似水流年,就这么过去了,一些日子就这么消失了,它是那样的不真实,而在我的心中又明显的感觉到有些感情已经差不多丢了,有些记忆已经变得很遥远很遥远,这一切都证明着,我的似水年华在一点一点的从我的身边流过,我说不出在这段似水流年里发生了些什么,我也说不清在这段似水流年里我失去了些什么,我就是那么看着我的似水流年从春到了夏。

对于2016的一个春季,我只有几个零碎的片段,这些片段是重复的,这些个片段就像嶙峋绝壁偶然盛开的一朵奇葩,足以让人铭记。至于其他的时间,就像我突然的在这个空间里消失了,似乎从来没发生过,只是一片朦胧冗长的黑夜,是雾。

由于工作需要,我每天得在一条路上往返一次,那是一条干净而安静的公路,道路的两旁是青翠的树,我的记忆从这里开始。我在蓝天下骑着我的小电动,陪着悠悠白云,风迎面吹来,吹动枝头的叶子,吹上了我的身体,我的身体融化了,我的小电动也融化了,像灵魂出窍一般,超脱了肉体,达到一种灵欲的快感,那一刻,我觉得什么都不需要了,只要让我一直骑下去,骑上一条没有尽头的路。

在过去我就向往过这些,向往山向往水,向往风,向往无垠的夜与闪烁的星群,我认为它们都带着灵性,在它们之间人会变得简单而纯粹,轻松而自在。我曾经以为我离它们越来越近,我一定会拥有它们,然而在似水流年里,我的年岁增长,欲望也增长了,这些东西也就开始离我越来越远了。所以这个片段显得如此的珍贵,我抓住这个记忆的片段,就如同抓住了我的似水流年。既然我的生命只是历史中的一个片段,那么我的时间也应该只是我生命里的一个片段,如此,很多事也就说得过去了。

似水流年里,发生了很多事情,可能是年岁增长,他们已经不能被我记起。在似水流年里,好的事情可能会变坏,坏的事情可能最终会很好,我已经不再轻易评说。我知道,无论发生了怎样的事,他们都是我的似水流年。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017