注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

情不依理  

2017-11-16 04:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些道理不经历就不会有那种深切的体会,明白和体会显然是两种境界,也才有了那句:明白了很多道理,依然过不好生活之说。这个时代,众多社交媒体软件的出现,读书远不像过去那么困难,因而道理变得很没意义,说一句道理等同于说了句废话,只有当一句话突然在你的脑子里浮现,继而震颤着你的神经,对道理才算有了点体会,只是已经是另一个道理了。
对于死亡,我以前觉得有点体会,当经历过后才发现我那终究只是人云亦云的有所知道而已,真在死亡面前,道理安慰不了人,死亡牵扯了太多人类复杂的情感,有些情感是不能用道理来说通的。
我不知道万物是否真的有穷尽,世界是否真有不朽的存在,但人类遗留的历史大概能证明人终究是要死的,至于鬼神一说,我不好说。人的寿命有长有短,无论是于自己,还是于他人,老死应该算是一个人最为平静和淡然的死法了,这些都可为一理,但是不对的,就像再好的文章也不能颠倒黑白,一个恶心的故事不能因为一个很能组织语言的人就变得动听了,老,多大算是老,大概所有的情感都圆润而淡然的时候可称作老 。
随着时光的逝去,人都会老,我们留不住时光,但我们能因明白了这些就真的对老去,死亡而毫不在意吗?这次回到家,我爷爷病了,病不严重,严重的是老,他是一个倔强的人,奔波了将近一生,走过了漫长的岁月,历经了数不清的苦楚,从不轻易向人低头,也不服老,他不愿在床上躺着,他感觉自己可能不行了,他想死,看着他躺在床上艰难的呼吸,死或许对他而言是件好事,但几天过后,我爷爷还是活了过来,他不畏死,但恋着床前的儿女子孙,是的,我家算是一个比较孝顺的家庭,这段时间,他的儿女,儿媳都在旁边照顾着他,五个儿女在床前回忆着当时那个贫穷的家里爷爷为了拉扯大他们吃过太多的苦,说着说着就是情不自禁一脸泪水,我从没看见我爸哭的那么伤心,在那段时间里,我奶奶几乎没怎么睡过,爷爷那时像个孩子,隔了几分钟,就要问我奶奶在哪里,我奶奶就急匆匆的跑过来拉着我爷爷的手。而我想着往日和爷爷相伴的时光,难受啊难受,担心啊担心,又有什么道理对那时的我有用呢?
人类的感情是先天的,道理是后天学的,当真正的情感来临,什么道理也阻挡不了这份情感的爆发,因为这是我们的天性,所以在亲人爱人在很多事情当中我们情不能自控,外人无法理解,也就最好不要以理去评论。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018