注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海以北

北冥有鱼,游于北海。

 
 
 

日志

 
 

活的心  

2018-04-17 01:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死是不容易的,是不敢的,就剩下生了,或许这就是所谓的向死而生!
涉阶而上,登临顶峰,身酸体疲,但自己所愿,不觉痛苦,甘之如饴。忘远方,旭日东升,青山层层,浮光绿影。山高我为峰,不觉心胸开阔,生出荡气回肠之感,顿忘山下种种,高贵也好,卑微也好,那一刻唯剩这一好!无人为我喝彩,且不管他,我不贪恋他人目光,所有的喜悦开心感动,全由心生!
小时候有句话很出名:回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻,他说的很对,很理想,理想毕竟是件奢侈的事情,在没富裕起来前,尽量就好,免得求不得,愤青了,伤心了,时间如果宝贵,失去就遗憾,时间如果不宝贵,过了也就过了。什么叫碌碌无为?心安万事休。
永恒的快乐很少,大多是片刻的欢愉,而苦恼的时间却是远比快乐要来得持久,除了时间和快乐的因素注入似乎别无他法,道理总是事后才觉得对。我偶尔会因所谓生命的意义而恍惚,既如何才能达到可以称作活出生命意义的标准?过去我觉得带着理想去生活就会拥有生命的意义,但除了愤怒、压抑、感慨似乎一无所得,当然脑子里充斥着这些东西也可以说充实,但不快乐,如果这就是意义,如果一直下去,我的人生就拉上了一张黑色的帷幕,是片刻的欢愉所不能解释得当的。快乐既然只是片刻的欢愉,那及时行乐则成了一个很可以的行为方式,在物质充裕的今天,除了自然不可抗拒的苦难,其余全由心生。
所谓理想,对于绝大多数人来说无非是欲望,平常对待,顺其自然多好,没有谁真的不变,心是不断变化的,今天你看青山多妩媚,明日你也许嫌山太多情。比如你玩游戏赢了就是快乐,如果输了也会快乐,这就是游戏的乐趣,这也就是生命的意义,一分钟就是一分钟,根本就没有谁抓住谁浪费了,原本一切就是虚妄。

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观
应无所住而生其心
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018